KZ

Протесты против локдауна вспыхнули в Европе

Полиция Лондона в парке Клэпхэм Коммон
Полиция Лондона в парке Клэпхэм Коммон. Фото: Hollie Adams/Getty Images

Массовые протесты против продления карантинных ограничений из-за COVID-19 возникли в европейских странах. С наступлением 2021 года некоторые страны усилили и продлили карантинные меры.

Как пишет Би-би-си, один из маршей протеста против локдауна должен был состояться в понедельник в Эдинбурге. Однако местная полиция заявила, что проведение этого мероприятие было запрещено из-за ограничений четвертого уровня.

В соответствии с текущими ограничениями четвертого уровня такие собрания не разрешены, и всем, кто желает продемонстрировать свои взгляды, настоятельно рекомендуется найти альтернативные способы протеста, например, онлайн.

А в Лондоне протест все-таки состоялся. На место митинга в парк Клэпхэм Коммон прибыли шесть полицейских фургонов. Офицеры полиции задержали 16 демонстрантов.

По информации DW, митинги прошли в Праге. Тысячи людей вышли на акцию протеста против продления карантина 10 января. Среди организаторов протеста были бизнесмены из ресторанного и гостиничного бизнеса и фитнес-тренеры.

В конце года Европа ввела ограничительные меры перед новогодними праздниками. После Нового года ряд стран эти меры ужесточили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893058-protesty-protiv-lokdauna-vspyhnuli-v-evrope/