KZ

Европа и США ужесточают карантин из-за COVID-19 перед праздниками

Люди в масках переходят дорогу
Великобритания. Фото: Pietro Recchia/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Запланированное ослабление карантина на Рождество из-за распространения нового штамма коронавируса было отменено для большей части Великобритании.

Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что с 20 декабря четвертый уровень карантина будет введен на две недели в таких регионах, как Лондон, Кент, Эссекс и Бедфордшир, передает BBC.

В Шотландии ограничения будут смягчены только в день Рождества.

В Северной Ирландии шестинедельный карантин введут 26 декабря.

Во время карантина власти рекомендуют жителям оставаться дома. Контакты должны быть сокращены до общения с одним человеком в открытом пространстве.

Будут закрыты магазины, салоны красоты, тренажерные залы и места для отдыха.

В Австралии также ужесточили карантинные меры. Жителям Сиднея рекомендовано оставаться дома из-за вспышки коронавируса.

В австралийском штате Виктория полиция готовится выставить пограничные контрольно-пропускные пункты, используя государственную армию.

С 24 декабря по 6 января в Италии вводится общенациональный локдаун. Власти пытаются предотвратить рост числа заболевших, который может быть спровоцирован праздничными мероприятиями, передает The Gardian.

На ужесточение санитарных ограничений на новогодние праздники пошла и Швеция. Максимально допустимое количество человек в одной компании в ресторане сокращено с восьми до четырех, передает Euronews. Жителей просят по возможности оставаться дома и не пользоваться общественным транспортом, а также не посещать торговые центры, тренажерные залы и музеи.

Власти Австрии также заявили о введении жесткого локдауна с 26 декабря. Снова будут закрыты магазины, парикмахерские, тренажерные залы. Покидать дома можно только по уважительной причине.

С минувшей пятницы в Чехии рестораны продают еду и напитки только на навынос. Закрыты музеи и фитнес-центры.

Тем временем в США снова побит антирекорд по заболеваемости КВИ. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в стране зафиксировали свыше 403 359 случаев заражений за сутки. Всего в США зарегистрировано 17 391 270 инфицированных коронавирусом, 312 636 больных скончались.

На втором месте по количеству зараженных КВИ находится Индия – свыше 10 млн больных. На третьей строчке расположилась Бразилия – более 7 млн инфицированных. Россия занимает четвертое место с более чем 2,8 млн зараженных коронавирусом. Следом идут Франция (2,4 млн), Великобритания (почти 2 млн), Италия (1,9 млн), Испания (1,8 млн), Аргентина (1,5 млн).

По данным Всемирной организации здравоохранения, число новых случаев заражения коронавирусом в мире за сутки превысило 700 тысяч человек. В мире за 24 часа скончались 13 289 пациентов. С начала пандемии выявлено более 74,2 млн случаев заражения вирусом, всего свыше 1,6 млн больных скончались.

Ранее стало известно, сколько казахстанцев заразились коронавирусом за сутки.

Премьер Израиля первым в своей стране привился от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1889922-evropa-i-drugie-strany-uzestocaut-karantin-iz-za-covid-19-pered-prazdnikami/