KZ

Мир вновь оказался в локдауне: страны поочередно вводят ограничения

Надпись Локдаун
Иллюстративное фото: pixabay.com

С наступлением 2021 года уже несколько стран по всему миру усилили карантинные меры из-за непрекращающегося роста заражений коронавирусом нового типа.

По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день зарегистрировано 88 024 120 случаев заражения COVID-19, из них 1 898 259 – со смертельным исходом.

С сегодняшнего дня, 8 января, в Японии и Украине ввели строгую изоляцию. Токио стал японским эпицентром коронавируса нового типа, там и еще в трех префектурах действуют ограничения до 7 февраля.

В Украине с 8 по 24 января введен строгий локдаун из-за роста числа заражений. Запрещена работа развлекательных заведений, культурных учреждений, массовые мероприятия также под запретом. Гражданам не рекомендуют выходить из дома без особой надобности.

В австралийском Брисбене был объявлен карантин на три дня из-за того, что COVID-19 обнаружили у уборщицы отеля. Австралия является страной с относительно небольшим числом зарегистрированных заражений, в частности потому, что правительство вовремя ввело строгий локдаун.

В Великобритании, как пишет CNN, с 4 января объявили жесткую изоляцию из-за риска всплеска заражений новым штаммом COVID-19. Закрыты средние и начальные школы, открытыми остаются храмы и мечети с условиями, что прихожане будут соблюдать меры предосторожности. Ожидается, что изоляция останется в силе как минимум до середины февраля.

В Малайзии, по сообщениям Би-би-си, был зарегистрирован суточный рекорд – 2593 случая. Генеральный директор службы здравоохранения страны Нут Хишам Абдулла сказал, что правительство обдумывает введение местных карантинов в наиболее затронутых эпидемией частях страны.

В канадском Квебеке с субботы будет введена полная изоляция с комендантским часом. Премьер-министр Франсуа Лего объявил об общих правилах карантина в среду, охарактеризовав их как "шоковую меру", направленную на сдерживание устойчивого роста числа заболевших, передает The Guardian.

Решение Квебека ввести карантин было принято, когда в среду провинция объявила о 2641 новом случае вируса и 47 смертельных исходах.

Жителям не разрешается выходить из своих домов с 20:00 до 5:00. Все заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек и больниц, будут закрыты до 8 февраля.

Как пишет Arab News, Ливан объявил о полной изоляции на три недели, включая ночной комендантский час. Блокировка началась с четверга и продлится до 1 февраля. Комендантский час начинается с 18:00 и заканчивается в 05:00 утра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1892730-mir-vnov-okazalsa-v-lokdaune-strany-pooceredno-vvodat-ogranicenia/