KZ

"Чем мы можем помочь?" Илон Маск отреагировал на протесты в Беларуси

Илон Маск
Илон Маск. Фото: Yasin Ozturk/Anadolu Agency via Getty Images

Миллиардер и изобретатель, глава SpaceX и Tesla Илон Маск отреагировал на длящиеся уже несколько дней акции протеста в Беларуси, передает NUR.KZ.

Комментарий Маска появился под видеороликом, на котором засняты акции протестов в Беларуси - видео было размещено в Twitter. Автор публикации отметил аккаунты Маска и Билла Гейтса и попросил знаменитостей распространять информацию о происходящем в Беларуси.

Сама же публикация гласит, что в Беларуси творятся "убийства, пытки и избиения" - так "самодерженцы", по словам автора, "выигрывают выборы".

"Мне очень жаль слышать подобное. Как мы можем помочь?" - отреагировал Маск на размещенное видео.

Отметим, что ранее белорусы написали петицию, в которой попросили Маска провести интернет в их страну - проблемы с глобальной сетью в Беларуси наблюдаются с основного дня выборов, 9 августа.

По мнению некоторых жителей, интернет заблокирован властями. Однако сам Лукашенко заявил, что в блокировке глобальной Сети виноваты другие государства, а сделали они этого для того, чтобы "вызвать недовольство граждан".

"Это не инициатива властей", - прокомментировал действующий президент.

Между тем эксперты уже подсчитали, в какую сумму обойдется интернет от Маска жителям Беларуси. По мнению специалистов, заплатить за спутниковые тарелки Starlink нужно будет примерно 5 тысяч долларов, то есть около 2 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869396-cem-my-mozem-pomoc-ilon-mask-otreagiroval-na-protesty-v-belarusi/