KZ

Лукашенко заявил, что в отключении интернета в Беларуси виноваты другие страны

ноутбук на столе, рядом кружка с чаем
Иллюстративное фото: pixabay.com

Александр Лукашенко высказался об отключении интернета в основной день голосования на выборах президента, который прошел в Беларуси вчера. По его словам, в неполадках виноваты другие страны, передает NUR.KZ.

Действующий президент Беларуси прокомментировал неполадки с мобильной связью и интернетом - вчера, 9 августа, белорусы массово жаловались, что не могут воспользоваться услугами глобальной Cети.

Между тем, жители других стран также не могли посетить белорусские сайты. Так, в понедельник утром для посещения из Казахстана были недоступны сайты крупных белорусских СМИ и правительственные порталы.

Как пишет издание "Белта", Лукашенко заявил, что интернет блокировали иностранные государства с простой целью - "вызвать недовольство населения".

Президент заверил, что белорусские специалисты сейчас разбираются в проблеме и пытаются вычислить, кто виноват в блокировке.

Он отметил, что в плохой работе интернета власти не виноваты - "это из-за границы".

Александр Григорьевич заявил, что недоброжелатели страны "действуют гибридно".

"Но мы выстоим", - заключил глава государства.

Напомним, после оглашения предварительных результатов президентских выборов в стране начались беспорядки, за которыми последовали массовые задержания.

Действующий президент уже прокомментировал эти события, назвав протестующих граждан "овцами" и заявив, что беспорядки были организованы другими странами, в частности, Польшей, Чехией и Великобританией.

В Европе также отреагировали на результаты выборов и последовавшие акции протеста. Иностранные СМИ назвали Лукашенко "последним диктатором Европы".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1868869-lukasenko-zaavil-cto-v-otklucenii-interneta-v-belarusi-vinovaty-drugie-strany/