Top.Mail.Ru
Спорт

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Международная федерация тенниса приостановила членство России и Беларуси

Опубликовано:

Ракетка и теннисный мяч
Иллюстративное фото: pixabay.com

Международная федерация тенниса (ITF) приостановила членство Федерации тенниса России и Федерации тенниса Беларуси и отменила все турниры в этих странах под эгидой организации. Заявление ITF опубликовано на официальном сайте федерации.

Согласно заявлению, российские и белорусские теннисисты не смогут участвовать в командных соревнованиях под эгидой ITF, а федерации этих стран не смогут голосовать на ежегодном конгрессе ITF.

Отмечается, что санкции буду действовать до конца этого года и могут быть продлены.

При этом за спортсменами из России и Беларуси оставили право участвовать в турнирах индивидуально.

Таким образом, российские и белорусские сборные не смогут принимать участие в Кубке Дэвиса и Кубке Билли Джин Кинг. Мужская и женская команда России являются действующими победителями этих турниров.

Напомним, ранее FIFA и UEFA отстранили российские сборные и клубы от участия во всех международных соревнованиях. Россия намерена обжаловать это решение.

Следите за топовыми спортивными событиями с онлайн-букмекером №1 в Казахстане по версии "Выбор года" Parimatch. Новым игрокам + 100% бонус к первому депозиту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/tennis/1958740-mezhdunarodnaya-federatsiya-tennisa-priostanovila-chlenstvo-rossii-i-belarusi-i-otmenila-turniry-v-etih-stranah/