KZ

Российской фигуристке, провалившей допинг-тест, разрешили продолжить выступление на Олимпиаде

Опубликовано:

Камила Валиева выступает
Камила Валиева. Фото: Jean Catuffe/Getty Images

Камила Валиева продолжит выступать на Олимпиаде-2022, однако МОК планирует обжаловать решение.

8 февраля Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) наложило на российскую фигуристку временное отстранение. Однако Валиева обжаловала это решение и уже на следующий день РУСАДА приняло решение снять запрет на выступления, сообщает РИА Новости.

В соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом Всемирное антидопинговое агентство (WADA), РУСАДА и Международный олимпийский комитет имеют право обжаловать решение об отмене временного отстранения в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Сообщается, что МОК воспользуется своим правом и обжалует данное решение. CAS рассмотрит дело Валиевой до 15 февраля, именно в этот день стартуют соревнования в женском одиночном фигурном катании.

Напомним, что церемонию награждения фигуристов в командном турнире, которая должна была состояться 8 февраля, перенесли. Далее была названа причина: по сообщениям Inside the Games, у Камилы Валиевой был обнаружен запрещенный препарат в крови - триметазидин.

Предсказывайте результаты Зимней Олимпиады и выигрывайте на Parimatch. Новым игрокам + 300% к первому депозиту от онлайн-букмекера №1 в Казахстане по версии "Выбор года".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1955657-rossiyskoy-figuristke-provalivshey-doping-test-razreshili-prodolzhit-vystuplenie-na-olimpiade/