KZ

Скандал на ОИ-2022: фигуристов из России могут лишить золота из-за допинга

Опубликовано:

Фигуристы из России на Олимпиаде
Фигуристы из России. Фото: Jean Catuffe/Getty Images

Одного из российских атлетов подозревают в употреблении допинга в командном турнире по фигурному катанию на Олимпиаде-2022, сообщает NUR.KZ.

Все началось с того, что церемонию награждения фигуристов в командном турнире, которая должна была состояться 8 февраля, перенесли. Далее была названа причина: по сообщениям Inside the Games, у одного из российских спортсменов был обнаружен запрещенный препарат в крови.

Через некоторое время Inside the Games назвал имя потенциального нарушителя. Им оказалась 15-летняя Камила Валиева.

С заявлением выступил глава пресс-службы международного олимпийского комитета Марк Адамс.

"В данную ситуацию вовлечены спортсмены, которые выиграли медали. Все делают абсолютно все возможное, чтобы ситуация разрешилась как можно скорее" - сказал Адамс.

На ситуацию отреагировал пресс-секретарь президента России - Дмитрий Песков. Он заявил, что нужно дождаться официальных заявлений по сложившейся ситуации, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что официальное решение МОК по вопросу Валиевой будет озвучено 10 февраля в 8:00 по московскому времени.

Напомним, спортивный арбитражный суд (CAS) постановил, что российские спортсмены до 16 декабря 2022 года не смогут выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах под собственным флагом. Такое решение было принято в связи с обнаружением допинг-проб у российских спортсменов.

Наслаждайтесь топовыми спортивными событиями с онлайн-букмекером №1 в Казахстане по версии "Выбор года" Parimatch. Новым игрокам - 300% бонус к первому депозиту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1955442-skandal-na-oi-2022-figuristov-iz-rossii-mogut-lishit-zolota-iz-za-dopinga/