KZ

Главный тренер сборной Казахстана по фехтованию: Руслан Курбанов на Олимпиаде выступил на своем уровне

Опубликовано:

Руслан Курбанов
Руслан Курбанов. Фото: olympic.kz

Главный тренер сборной Казахстана по фехтованию Алексей Писцов прокомментировал выступление Руслана Курбанова на Олимпиаде в Токио, передает сайт Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

По словам наставника, Руслан на летних Играх в Токио выступил удовлетворительно.

"Показатели Руслана Курбанова на Олимпийских играх оцениваю как удовлетворительные. Он выступил полностью на своем уровне. И не превышал своего уровня, и не отставал.

Честно говоря, он хорошо подготовился. Возможно, он был не в лучшей своей форме. Но чувствовал себя хорошо. Из-за пандемии были некоторые трудности во время тренировок. И в фехтовании очень сложно сохранить должную форму без международных соревнований. Однако мы старались тренироваться как можно лучше. Даже факт того, что он единственный представлял нашу страну на Олимпиаде, не отразился на нем психологически.

Конечно, на Олимпиаде не бывает уязвимых соперников. К тому же, в нашем виде спорта отобрались лучшие из лучших. Первым соперником Руслана стал итальянец Марко Фичера - один из лучших спортсменов мира. А японец Ямада Масура, победивший Курбанова во второй встрече, стал в итоге чемпионом Олимпийских игр в командном зачете. Словом, у Руслана не было "удобных" соперников. На тренировочном сборе накануне Олимпиады мы изучали тактики и готовились ко всем оппонентам. Но победить японского спортсмена не удалось.

Каждое большое соревнование дает нам неоспоримый опыт. И после Токио мы пришли к определенному выводу. В первую очередь меняем систему тренировок. Я уже говорил, что нам было трудно подготовиться во время пандемии. Дело в том, что в фехтовании спортсмены, не участвуя в соревнованиях, на какое-то время теряют себя. Поэтому, как только получим календарь Международной федерации, все урегулируем. Следующий олимпийский цикл мы начнем с новыми силами. И можно точно сказать, что будет много изменений" - заявил Алексей Писцов.

Напомним, что на Олимпиаде в Токио единственным представителем Казахстана по фехтованию был Руслан Курбанов. Он завершил выступление в 1/8 финала, проиграв японцу Масура Ямаде.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков. Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1928526-glavnyy-trener-sbornoy-kazahstana-po-fehtovaniyu-ruslan-kurbanov-na-olimpiade-vystupil-na-svoem-urovne/

jitsu gif