KZ

Боксер Сакен Бибосынов: Перед Олимпиадой тренерский штаб сомневался во мне

Боксер Сакен Бибосынов
Сакен Бибосынов. Фото: Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан

Бронзовый призер Олимпиады-2020 боксер Сакен Бибосынов прокомментировал свое выступление на летних Играх в Токио, передает сайт Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

По словам казахстанского спортсмена, он все еще мечтает завоевать золото Олимпийских игр.

"Увидев стольких людей, которые собрались, чтобы поддержать и встретить нас, я почувствовал себя чемпионом, а не бронзовым призером. И старшие, и младшие хвалят меня и выражают признательность за эту награду. Большое всем спасибо! Я очень рад! Конечно, мечта о том, чтобы выше всех поднять наш флаг в Токио, громко исполнить гимн и подарить стране золото все еще теплится глубоко внутри.

Но мы не можем вернуть прошлое. Одно можно сказать наверняка – я выложился на полную и бросил все силы на токийском ринге. После поражения в полуфинале я долго не мог прийти в себя. У меня даже выступили слезы, я не смог сдержать себя. Но после того, как я вернулся на родину и почувствовал такую поддержку от народа, эти негативные мысли отступили.

Мои мама и два брата максимально поддерживали меня все это время. И если я смог оправдать надежды этих близких мне людей и народа, то я безмерно счастлив" - заявил Сакен.

Бибосынов все также уверен, что не проиграл полуфинальный бой британскому боксеру Галалу Яфаю.

"Честно говоря, я не потерял сознание, чтобы считать это полноценным нокдауном. Я полностью контролировал ситуацию на ринге, ничего существенного не произошло. Но судьи засчитали его и отдали первый раунд сопернику со счетом 5:0. Считаю, что второй раунд я полностью выиграл. В третьем раунде мне также не полностью засчитали мои очки. Поэтому, когда я услышал окончательное решение, я дал волю слезам.

После я немного поговорил с Яфаем. Он подвел к тому, что все в руках судейства и это полностью их решение. А филиппинский боксер сказал, что думал, что встретится со мной в финале. Доброжелательность оппонентов тоже стала хорошей поддержкой для меня", - сказал боксер.

Также Сакен рассказал, что перед Олимпиадой тренерский штаб сомневался в нем.

"Путевку на лицензионном турнире в Иордании я получил в самый последний момент. А после проигрыша Махмуду Сабырхану в финале чемпионата страны в социальных сетях стали публиковаться различные комментарии.

Конечно, кому понравится, что человек, который едет на Олимпиаду, проиграл на первенстве страны. После этого изменилось мнение и тренеров сборной. Если помните, Международный Олимпийский комитет запланировал проведение мирового отборочного турнира по боксу. Однако в связи с пандемией от проведения этих соревнований отказались.

И вот, если бы на этот турнир поехал Махмуд Сабырхан и выиграл бы лицензию, меня оставили бы дома. Еще больше подначивало то, что тренеры во мне сомневались. Я продолжал готовиться, выкладываясь на полную. Мы с личным тренером не отчаивались до самого конца. Таким образом, после того, как мировой отборочный турнир не состоялся, я четко знал, что поеду на Олимпиаду.

То есть только за два с половиной месяца до начала Олимпийских игр, наконец, ситуация прояснилась и ушло переживание по этому поводу. Я уже был уверен в своем участии" - заключил казахстанский боксер.

Напомним, что на Олимпийских играх в Токио казахстанский боксер Сакен Бибосынов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 52 кг.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков. Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1928269-bokser-saken-bibosynov-pered-olimpiadoy-trenerskiy-shtab-somnevalsya-vo-mne/