KZ

Тренер сборной Казахстана по женской борьбе: На нашу команду сильно повлияла пандемия

Опубликовано:

Татьяна Ахметова
Татьяна Ахметова. Фото: olympic.kz

Главный тренер команды Казахстана по женской борьбе Нурлан Аманкосов прокомментировал выступление подопечных на Олимпиаде в Токио, передает сайт Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

По словам наставника, на результаты команды повлияла пандемия и нехватка сильных спарринг-партнеров.

"К сожалению, в женской борьбе нет наград. Конечно, причины всегда найдутся, если искать. Но, по-моему, на нашу команду сильно повлияла пандемия. В том плане, что мы с началом карантина перестали проводить учебно-тренировочные сборы за границей.

Также многие именитые девушки-борцы с нашей команды ушли в декретный отпуск. И для наших спортсменок, которые поехали на Олимпиаду, не находились партнеры для спаррингов.

В весе до 50 килограммов выступила Валентина Исламова. Она переволновалась, так как это ее первая Олимпиада, быстро выгорела. Уступила спортсменке из Эквадора, которую обычно побеждала. Было видно, что ей не хватает опыта борьбы со зрелыми спортсменками.

Выступавшая в категории до 53 кг Татьяна Ахметова уступила бронзовому призеру чемпионата мира. Татьяна к тому же боялась за свою травму ноги. Если помните, на континентальном отборочном турнире, который проходил в Алматы, Татьяна вырвала победу с серьезной травмой. Мы занимались ее лечением до Олимпиады. Но в схватке было видно, что она боится вновь травмироваться.

В 76 килограммов Эльмира Сыздыкова допустила тактические ошибки. Она вышла на ковер на следующий день после перелета. Возможно, повлияло и это", - сказал Аманкосов.

Напомним, что на Олимпиаде в Токио лишь один казахстанский борец (вольный стиль) сумел завоевать олимпийскую медаль (бронзу) - это Нурислам Санаев.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков. Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1926547-trener-sbornoy-kazahstana-po-zhenskoy-borbe-na-nashu-komandu-silno-povliyala-pandemiya/