KZ

Токаев об Олимпиаде: Результат не соответствует спортивному потенциалу Казахстана

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о результатах отечественной олимпийской сборной на прошедших играх в Токио. Об этом глава государства написал на своей официальной странице в Twitter.

"В Олимпийских играх в Токио участвовали 93 спортсмена из Казахстана. Благодарю атлетов, проявивших волю к победе и мастерство. Поздравляю бронзовых призеров Олимпиады, это впечатляющий результат их многодневных упорных тренировок", - написал президент.

Тем не менее, по мнению Токаева, общий результат сборной не дотянул до уровня ожиданий.

"Итоговый результат национальной команды – 8 бронзовых медалей и 83 позиция в общекомандном зачете – не соответствует спортивному потенциалу Казахстана и значительным средствам, которые государство вкладывает в развитие спорта", - высказался глава государства.

В связи с вышесказанным, лидер указал, что в стране назрела необходимость проведения реформ.

"Выступление национальной сборной на Олимпиаде свидетельствует в пользу срочных, эффективных реформ в такой важной сфере, как спорт. Следует уделить внимание развитию массового и детского спорта и на этой основе стремиться к достижению выдающихся успехов на мировой арене.

Необходимо извлечь правильные уроки из токийской Олимпиады, чтобы на следующих играх в Париже показать результаты, оправдывающие надежды наших граждан", - резюмировал президент.

Напомним, что на прошедших Олимпийских играх Казахстан завоевал только бронзовые медали. Всего отечественные спортсмены получили 8 наград и остановились на 83-м месте в общекомандном зачете. Этот результат стал самым худшим за всю историю участия республики в Олимпиадах.

После окончания выступления казахстанских спортсменов о провале сборной жестко высказался скандально известный боец Куат Хамитов.

В свою очередь, казахстанский певец Димаш Кудайберген поддержал наших спортсменов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1926347-tokaev-ob-olimpiade-rezultat-ne-sootvetstvuet-sportivnomu-potentsialu-kazahstana/

jitsu gif