KZ

Кадыров прокомментировал выступление чеченских спортсменов на Олимпиаде

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров. Фото: vk.com/ramzan

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров поздравил российских спортсменов с успешным выступлением на Олимпийских играх в Токио и отдельно остановился на выступлениях чеченцев, сообщает NUR.KZ со ссылкой на "Вконтакте" Кадырова.

"Вопреки беспрецедентному давлению наша национальная сборная вошла в первую пятерку медального зачета и покинула Японию с высоко поднятой головой! ⠀ Особое внимание уделил выступлениям чеченских спортсменов. Две бронзовые медали - это, конечно, хороший вклад в общий зачет, но данный результат не соответствует нашему потенциалу. Местные спортсмены способны на еще большие достижения. ⠀ Я поручил новому министру ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Турпал-Али Ибрагимову полностью пересмотреть систему подготовки атлетов. Основной акцент необходимо сделать на олимпийских видах спорта. Плоды этой работы должны быть видны уже на следующих летних ОИ в Париже. ⠀ Я отметил, что спортивным федерациям в Чеченской Республике выделяются достаточные средства, в том числе внебюджетные. Мы обладаем развитой инфраструктурой и прекрасными природными условиями, которые позволяют готовить чемпионов России, Европы, мира и ОИ по различным дисциплинам. ⠀ На мой взгляд, не все руководители федераций, тренеры и спортсмены работают с полной самоотдачей. Отдельного внимания заслуживает рациональность расходования средств. Я поручил новому министру взять этот вопрос под полный контроль. Также считаю, что будет целесообразно проводить подготовительные сборы внутри республики. У нас есть для этого все условия. Отправлять спортсменов за пределы нужно только при необходимости, обоснованной федерациями", - написал Кадыров на своей странице.

Напомним, российская команда в общемедальном зачете заняла пятое место, отстав от Великобритании на два золота.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1926519-kadyrov-prokommentiroval-vystuplenie-chechenskih-sportsmenov-na-olimpiade/