KZ

Рекордсменка Азии по прыжкам в высоту из Казахстана не пробилась в финал Олимпиады

Опубликовано:

Надежда Дубовицкая
Надежда Дубовицкая. Фото: ANDREJ ISAKOVIC/AFP via Getty Images

В Токио завершились квалификационные соревнования по прыжкам в высоту среди женщин. В них приняли участие две казахстанки - Надежда Дубовицкая и Кристина Овчинникова, сообщает NUR.KZ.

Участницы были разделены на две группы - по 15 и 16 человек. Для попадания в финал спортсменкам необходимо было взять высоту в 1,95 метра или попасть в число 12 лучших.

Напомним, олимпийский рекорд в данной дисциплине составляет 2,06 метра. Его в 2004 году установила россиянка Елена Слесаренко.

Надежда Дубовицкая с первой попытки взяла высоту 1,82 метра, затем с третьей попытки смогла преодолеть планку на высоте 1,86 метра. А высота 1,90 метра не покорилась казахстанской спортсменке.

Кристина Овчинникова выступила аналогично: 1,82 - с первой попытки, 1,86 - с третьей, 1,9 - непокоренная.

Напомним, в этом году в рамках чемпионата Казахстана Надежда Дубовицкая побила рекорд Азии, показав результат 2.0 метра. Кристина Овчинникова в рамках тех же соревнований показала результат 1,96.

Читайте также:

- итоги выступления казахстанских спортсменов на Олимпиаде 4 августа

- Казахстан в медальном зачете Токио-2020: бронза есть, а прогресса нет.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1925593-rekordsmenka-azii-po-pryzhkam-v-vysotu-iz-kazahstana-ne-probilas-v-final-olimpiady/

jitsu gif