KZ

Казахстан в медальном зачете Токио-2020: бронза есть, а прогресса нет

Нурислам Санаев
Нурислам Санаев. Фото: Жеңіс Ысқабай, olympic.kz

Сегодня боксер Камшыбек Кункабаев принес Казахстану четвертое серебро. Однако новая медаль в копилке команды не улучшила положение республики в общем медальном зачете, сообщает NUR.KZ.

После 4 августа Казахстан занял 75-ю строчку в рейтинге. Днем ранее, 3-го августа, республика была на той же строчке, только делила ее с Азербайджаном и Мексикой. Казахстан уже лучший среди "бронзовых", поэтому для качественного рывка вверх нужна хотя бы серебряная медаль. Она позволила бы взобраться сразу на 65-ю строку.

Медальный зачет после 4 августа. Места 68-79
Медальный зачет после 4 августа. Места 68-79. Скриншот: olympics.com

Китай в первый раз за день Олимпиады не заработал ни одного золота. Это позволило ближайшим преследователям немного сократить отставание. США сегодня завоевали одно первое место, а Япония два.

Великобритания взобралась на пятую строчку, потеснив Австралию и Россию.

Медальный зачет после 4 августа. Топ-10
Медальный зачет после 4 августа. Топ-10. Скриншот: olympics.com

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1925580-kazahstan-v-medalnom-zachete-tokio-2020-medal-est-a-progressa-net/