KZ

Игорь Сон: Я до Токио не поднимал такой вес

Игорь Сон
Игорь Сон. Фото: olympic.kz

Бронзовый призер Токио-2020 казахстанский тяжелоатлет Игорь Сон рассказал о своей победе. На Олимпиаде он превзошел свои прежние достижения и установил личный рекорд, сообщает NUR.KZ со ссылкой на НОК РК.

"Пришлось собираться с мыслями. Очень волновался, даже не могу передать. 

Я до Токио не поднимал такой вес. Получается, это мой лучший результат, показанный на соревнованиях.

В разминочном зале был телевизор, по которому я наблюдал за выступлениями. Когда соперник уронил штангу, волнение все еще сохранялось, потому что все можно ожидать. Лично у меня в соревнованиях хорошо получается "рывок", а "толчок" хромает.

По поводу не засчитанных подходов. Тут оба раза сыграл локоть. Малейший дожим и тебе не засчитывают взятие, надо чтобы все было ровно и чисто.

Спасибо, Казахстан! Благодарю всех, кто переживал, поддерживал и болел за меня! Алға, Қазақстан", - прокомментировал Сон.

Напомним, Игорь Сон стал третьим в тяжелой атлетике в весовой категории до 61 кг.

Позже были опубликованы видео с награждения и поднятия флага Казахстана.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1923833-igor-son-prevzoshel-sebya-chtoby-dobyt-medal-dlya-kazahstana/