KZ

Сметов рассказал, кто из Казахстана его первым поздравил с "бронзой" на Олимпиаде

Елдос Сметов
Елдос Сметов. Фото: НОК Казахстана, Женис Ыскабай

Казахстанский дзюдоист Елдос Сметов, выигравший бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио, в ходе онлайн-брифинга в СЦК рассказал о том, что ему не хватило для завоевания "золота", а также кто из Казахстана его первым поздравил с победой, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам Сметова, он в ходе финального поединка не чувствовал усталости, а для завоевания "золота" ему не хватило удачи.

"Все было нормально. Удачи не хватило. А так, я не жалею ни о чем. Я что мог, все сделал", - сказал бронзовый призер Олимпиады.

Также спортсмена спросили, кто первым его поздравил из Казахстана.

"Там было много сообщений, я даже не помню уже. Но в первую очередь я с родителями пообщался, они меня поздравили", - ответил он.

Напомним, сегодня дзюдоист Елдос Сметов принес первую медаль в копилку сборной страны на Олимпиаде-2020 в Токио. Казахстанский спортсмен победил турка Михрача Аккуша и южнокорейца Ким Вон Джина, но в полуфинале уступил японцу Наохисе Такато. Однако казахстанцы не увидели это событие, так как ни один отечественный телеканал не транслировал поединок.

Покидая татами, Елдос не смог сдержать эмоций и расплакался.

Отметим, что для 28-летнего дзюдоиста это уже вторая олимпийская медаль в карьере. Пять лет назад в Рио-де-Жанейро казахстанский спортсмен взял "серебро", уступив в финале россиянину Беслану Мудранову.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1923778-eldos-smetov-rasskazal-kto-pervym-iz-kazahstana-ego-pozdravil-s-bronzoy-na-olimpiade/