KZ

"Сделал все, что было в моих руках": Елдос Сметов прокомментировал свой успех на Олимпиаде-2020

Дзюдоист Елдос Сметов
Елдос Сметов. Фото: Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images

Казахстанский дзюдоист Елдос Сметов поделился впечатлениями о бронзовой награде Олимпийских игр в Токио, пишет сайт Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

28-летний спортсмен остался доволен своим выступлением, хоть и рассчитывал на золотую медаль.

"Я очень счастлив! Да, конечно, хотелось получить "золото". Я сделал все, что было в моих руках. В итоге получил бронзовую медаль. Видимо, так должно быть.

Эмоции не передать словами, я очень рад. Выложился на полную, сожалений нет.

Старался показать все свои навыки и умения, ведь мы долго шли к этой Олимпиаде. И вот, "бронза" моя!", - приводит слова Елдоса сайт НОК РК.

По словам Сметова, самым тяжелым оказался полуфинальный поединок, в котором он уступил будущему чемпиону японцу Наохисо Такато.

"Не знаю, чего мне не хватило в полуфинале. Я не чувствовал усталости, также усердно выкладывался, больше атаковал.

Соперника знаю давно. Видел его настрой. Могу сказать, что он видел во мне главного оппонента.

Мы оба не уступали друг другу, хорошо выступили. Быть может ему придавало сил то, что он выступал на родине", - заявил спортсмен.

Также титулованный дзюдоист считает, что решение не ехать на чемпионат мира перед Олимпиадой было правильным.

"Нас максимально оберегали перед Олимпиадой. Это и является причиной, почему я пропустил чемпионат мира. Тренеры хотели нас защитить от травм и болезней перед таким важным стартом. Это дало свои плоды. В Токио мы приехали готовыми, свежими и с хорошим настроем", - подытожил дзюдоист.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков. Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1923779-sdelal-vse-chto-bylo-v-moih-rukah-eldos-smetov-prokommentiroval-svoy-uspeh-na-olimpiade-2020/