KZ

19 новых случаев COVID-19 обнаружили среди людей, связанных с Олимпиадой в день открытия

Опубликовано:

Олимпийские игры в Токио
Фото: Carl Court/Getty Images

Еще 19 человек, трое из которых проживают в Токийской деревне олимпийских спортсменов, дали положительный результат на коронавирус. Об этом объявил оргкомитет игр в пятницу, в день церемонии открытия, передает Kyodo News.

По данным комитета, список заразившихся коронавирусом включает трех спортсменов, двое из которых из Чешской Республики и один из Нидерландов. Остальные 16 человек с олимпийскими полномочиями включают трех подрядчиков и трех представителей СМИ.

Чешский олимпийский комитет заявил в четверг, что его инфицированными спортсменами являются волейболистка Маркета Слукова и шоссейный велосипедист Михал Шлегель. Из Нидерландов – тхэквондистка Решми Оогинк.

Всего с 1 июля было зарегистрировано 106 случаев заболевания среди спортсменов и лиц, касающихся Олимпиады. Ежедневный подсчет оргкомитета не включает спортсменов и официальных лиц команд, получивших положительные результаты в предыгровых тренировочных лагерях.

Олимпиада официально откроется в пятницу вечером в Токио. Практически все олимпийские мероприятия, включая церемонию открытия на Национальном стадионе, будут проходить без зрителей в качестве меры предосторожности против распространения вируса.

Ранее мы писали, что одна из стран отказалась от участия в Олимпиаде из-за коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1923616-19-novyh-sluchaev-covid-19-obnaruzhili-sredi-lyudey-svyazannyh-s-olimpiadoy-v-den-otkrytiya/