KZ

Казахстанский лучник попал в топ-10 по итогам квалификации

Опубликовано:

Денис Ганькин
Денис Ганькин. Фото: olympic.kz

В Токио завершились предварительные соревнования в стрельбе из лука у мужчин, сообщает NUR. KZ со ссылкой на Olympic.kz.

Казахстан на Олимпийском турнире представляют Санжар Мусаев, Ильфат Абдуллин и Денис Ганькин.

Лучший результат среди казахстанцев показал Ганькин, который расположился на девятой строчке в итоговом протоколе, набрав 669 баллов. Абдуллин показал 27-ой результат (657 баллов), а Мусаев занял 52-ое место (647 баллов).

"Сегодняшнее выступление получилось неплохим, я в принципе доволен своим результатом. Единственное, в конце немного помешал ветер, и я не справился с ним. Но, результат у меня «свой», тот же уровень, который я показывал и дома и здесь на тренировках.

По поводу выступлений сокомандников, на соревнованиях всем спортсменам в основном препятствовал ветер, он постоянно менял направление. В целом, считаю, ребята выступили хорошо. Грубых ошибок ни у кого не было.

Нашей задачей было отработать технический фактор. Мы обговаривали этот момент с тренерами и старались улучшать технику, чтобы не было суеты во время выступлений. 

Теперь у нас 26 июля состоится командный зачет и мы с Ильфатом и Санжаром вместе вступим в борьбу за медаль", - прокомментировал Ганькин выступление.

Первое место в квалификации занял представитель Южной Кореи Дже Док Ким (688 баллов). Вторым стал американец Брэйди Эллисон (682). Третьим — ещё один спортсмен из Южной Кореи Чжин Хьюк О (681).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1923619-kazahstanskiy-luchnik-popal-v-top-10-po-itogam-kvalifikatsii/