KZ

Смогут ли казахстанцы посмотреть трансляцию Олимпийских игр, рассказал Абаев

Опубликовано:

Пловчихи на Олимпиаде в Токио
Олимпиада в Токио. Фото: Harry How/Getty Images

Первый заместитель руководителя Администрации президента Даурен Абаев и председатель Комитета по делам спорта Министерства культуры и спорта РК Серик Сапиев рассказали, что делают власти для того, чтобы казахстанцы смогли посмотреть трансляцию Олимпийских игр в Токио, передает корреспондент NUR.KZ.

Недавно появилась новость о том, что телеканал "Казахстан" не купил права на прямые трансляции с Олимпийских игр в Токио, а потому у многих возник вопрос, можно ли будет их посмотреть.

Недавно стало известно, что шанс это сделать все же есть.

"Прямо сейчас, пока мы с вами беседуем, в Японии идут переговоры с правообладателями. Шансы выкупить права, я думаю, еще есть. И правительство делает все, чтобы наши граждане могли поболеть за своих спортсменов в прямом эфире", – сказал накануне Даурен Абаев в беседе с ведущим программы "Открытый диалог 2.0" Александром Трухачевым.

По его словам, сейчас на повестке – вопрос касательно цены.

"Проблема только в цене. До вчерашнего дня нам выставлялись завышенные цены. Причем, вы знаете, это постоянно повторяется из года в год. Казахстану выставляют стоимость в десятки раз больше, чем некоторым соседним государствам, объясняя это экономическим развитием нашей страны.

Конечно, нас уже, наверное, обвиняют в том, что мы хотим лишить людей праздника спорта, но единственная причина, – это желание сэкономить деньги налогоплательщиков.

Я сейчас не могу в силу соблюдения определенной коммерческой тайны назвать стоимость. Но знаю, что она уже снижается, переговоры ведутся. Я думаю, что вопрос в ближайшее время снимется", – отметил Даурен Абаев.

Также этот вопрос прокомментировал председатель Комитета по делам спорта Министерства культуры и спорта РК Серик Сапиев.

"Трансляция, надеемся, что будет. В данный момент совместно с Министерством информации и общественного развития ведем переговоры, сообщим в ближайшее время. Вот-вот узнаем. Но надеемся, что, все-таки, состоится", – заявил он в рамках вечерней программы "Студия 7".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1923585-smogut-li-kazahstantsy-posmotret-translyatsiyu-olimpiyskih-igr-rasskazal-abaev/