KZ

Кто представит Казахстан на Олимпиаде по гимнастике

Гимнастка Алина Адилханова
Алина Адилханова. Фото: Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан

Казахстанскую гимнастику на Олимпиаде в Токио будут представлять два человека. Алина Адилханова выступит в соревнованиях по художественной гимнастике, а Милад Карими - в спортивной, сообщает NUR.KZ.

NUR.KZ представляет читателям краткую информацию о спортсменах, которые выступят на Олимпийских играх в Токио.

Алина Адилханова, художественная гимнастика

Дата рождения – 26.09.2001

Регион – город Шымкент

Место и сроки выполнения норматива/ результат – 10.06.2021 чемпионат Азии по художественной гимнастике в Ташкенте, 1 место

Цитата из интервью:

"Для меня любая медаль - это уже большая радость. В конце мы всегда анализируем с тренером ошибки, чтобы улучшить свой результат и стараться заработать награды более высокого ранга.

Цена медали, определенно, зависит от турнира, конечно же. От его статуса. Говоря о втором месте, скажу, что я всегда стараюсь во всем искать положительные стороны. Если у меня серебряная медаль, я всегда задаю вопрос: "Почему так получилось?" Ищу, где я допустила помарки, чтобы в будущем их уже не повторять. Не могу сказать, что я сильно огорчаюсь, ведь это тоже определенный результат нашей проделанной работы.

В некоторой степени согласна, что иногда третье место может приравниваться к победе. Допустим, в нашем виде спорта. Если вдруг ты ошиблась в первом виде упражнений и сразу же слетела с пьедестала, а потом собралась на остальных трех и все-таки вскарабкалась на третье место, то это определенно не может не радовать"

Милад Карими, спортивная гимнастика

Милад Карими
Милад Карими. Фото: olympic.kz

Дата рождения – 21 июня 1999 г.

Место рождения – Алматы

Спортивное звание – МСМК РК

Место и сроки выполнения норматива – Чемпионат Мира в Штутгарте (Германия), многоборье

Цитаты из интервью:

"Самый эмоциональный старт для меня - это Универсиада-2019 в Неаполе. Тогда я смог выйти сразу в четыре финала. К сожалению, в трех из них у меня не получилось стать обладателем медали. Однако в четвертом, в упражнениях на перекладине, я смог собраться. Помню, тогда собрались прекрасные соперники, которые создавали серьезную конкуренцию. Я смог собрать всю силу, волю и отлично сделал свое дело.

Однако стал вторым. И знаете, тогда зрители начали очень сильно шуметь. И это было самое важное для меня - то ,что мое выступление зрители оценили на "золото". И, пожалуй, то "серебро" и есть для меня самая ценная медаль".

"Я очень сильно хочу медаль Олимпийских игр и чемпионата мира"

Ставьте на матчи Евро-2020 и выигрывайте автомобили Lexus NX 200, Macbook Pro, iPhone 12, PlayStation 5 и бонусы до 100 000 тенге от Parimatch. Следующий розыгрыш пройдет уже 7 июля в 17:00. Успейте принять участие!

Участвовать в розыгрыше

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1921832-kto-predstavit-kazahstan-na-olimpiade-po-gimnastike/