KZ

ЧМ-2022 по хоккею: чего ждать от матча Казахстан – Словакия, поделился эксперт

Опубликовано:

Константин Пушкарев
Константин Пушкарев: Parimatch Kazakhstan

В рамках ЧМ по хоккею Казахстан проведет матч против непростой команды Словакии. Матч начнется 20 мая в 23:20 по времени Нур-Султан, для Казахстана это будет 5-я игра.

Сборная Казахстана потерпела 4 поражения в четырех матчах, но заметны улучшения в игре команды, особенно в последних двух встречах. В матче со швейцарцами команда хорошо прессинговала и создавала ей сложности, стоит отметить великолепную игру нашего вратаря А. Шутова.

В матче со сборной Канады команда Казахстана выглядела очень хорошо в первой половине игры, дважды вели в счете, но не хватило сил, концентрации на весь матч, провалы в обороне во втором и третьем периоде, плюс два ненужных удаления, нельзя предоставлять канадцам такие подарки, чем они и воспользовались, забив два гола в большинстве в третьем периоде.

Сборная Словакии в 4-х матчах на турнире одержала одну победу над сборной Франции и потерпела три поражения от лидеров группы Канады, Швейцарии и Германии. Команда набрала 3 очка и имеет хоть и маленький гипотетический шанс побороться за выход в плей-офф, поэтому в оставшихся матчах они отдадут все силы, чтобы одержать победы. Состав молодой, быстрый. Команда много пропускает, больше словаков на турнире пропустили только Казахстан и Великобритания, заметны проблемы в обороне.

Своим прогнозом на матч Казахстан — Словакия поделился бывший хоккеист НХЛ, КХЛ и сборной Казахстана, а ныне — эксперт Parimatch Константин Пушкарев:

«Ожидаем напряженную игру с небольшим преимуществом сборной Словакии, много силовой борьбы, у команд есть проблемы с реализацией моментов, поэтому прогноз тотал 6 меньше», — сказал Константин Пушкарев.

Коэффициенты от Parimatch:

П1 - 6.4 , Х - 5.7, П2 - 1.39

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/hockey/1970357-chm-2022-po-hokkeyu-chego-zhdat-ot-matcha-kazahstan-slovakiya-podelilsya-ekspert/