KZ

ЧМ-2022 по хоккею: чего ждать от матча Швейцария - Казахстан, рассказал эксперт

Опубликовано:

Константин Пушкарев
Константин Пушкарев. Фото: Parimatch Kazakhstan

В третьем туре чемпионата мира-2022 по хоккею пройдут матчи, где встретятся лидеры и аутсайдеры группы А. 17 мая, в 23:20 по времени Нур-Султана, состоится игра между сборными Швейцарии и Казахстана.

Сборная Швейцарии начала свое шествие на групповом этапе чемпионата мира с двух побед. В первом туре подопечные Патрика Фишера крупно обыграли итальянцев 5:2, после чего отправили в ворота Дании шесть безответных шайб. Номинальные хозяева проявляют себя как весьма быстрая, сбалансированная и опасная команда, бережно относящаяся к реализации игровых эпизодов.

У нашей сборной, откровенно говоря, старт турнира не задался. Поражение от датчан и французов — не то, что ожидали от подопечных Юрия Михайлиса. На текущий момент можно отметить противостояние с Францией в первом периоде: неплохое движение, организованные выходы из зоны и дисциплина. Во втором игровом отрезке наши парни отдали инициативу французам, получили ряд удалений и, к сожалению, уступили. Потенциал у казахстанской национальной команды весьма большой, однако видно, что пока не удается подобрать ключи к своей игре. Безусловно, не хватает и главной звезды Даррена Дица.

Своим прогнозом на матч Швейцария - Казахстан поделился бывший хоккеист НХЛ, КХЛ и сборной Казахстана, а ныне эксперт Parimatch Константин Пушкарев:

"Швейцария уже показала, что умеет и желает играть в открытый хоккей, а нашей сборной отступать уже некуда. Предполагаю, что встреча получится открытой, а потому будет более 6-ти шайб", - сказал Константин Пушкарев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/hockey/1969538-chm-2022-po-hokkeyu-chego-zhdat-ot-matcha-shveytsariya-kazahstan-rasskazal-ekspert/