KZ

Чемпионат мира-2022: какие главные матчи пройдут в четвертый день мундиаля

Опубликовано:

Германия – Япония
Фото: Parimatch

Первые игровые дни мундиаля в Катаре оказались полны неожиданных поворотов: фавориты оступились, хозяева чемпионата впервые не выиграли матч-открытия, многие игроки вышли из строя. Среда подарит поклонникам футбола две не менее интересные и интригующие встречи.

Германия – Япония

Германия входит в то небольшое число команд, которые могут сравняться с Бразилией по количеству побед на чемпионате мира, если они выиграют турнир в Катаре. В таком случае, немцы по трофеям кубка мира обойдут четырехкратного чемпиона, Италию, не участвующего в мундиале в этом году.

В своих шести чемпионатах мира с 1998 года Япония имеет тенденцию проигрывать на групповом этапе, и еще ни разу не смогла попасть в раунд 16-ти. Однако, этап квалификации с 15 победами из 18 возможных и рекордными 58 голами, несомненно, может стать вдохновением для сборной Японии.

Четырехкратные чемпионы мира никогда не сталкивались с Японией в турнирном формате, Тем не менее, они выиграли обе предыдущие товарищеские встречи. Германия была триумфатором в 2004 году (3:0), а выставочный матч в 2006 года завершился ничейным результатом (2:2).

Специалисты Parimatch делают такой прогноз на результат игры:

Германия – 1.47, ничья – 4.80, Япония – 7.20

Испания – Коста-Рика

Испания рискует остаться без ключевых игроков. Несмотря на травму ноги во время матча АПЛ «Челси» - «Ньюкасл», предполагается, что Цезарь Аспиликуэта восстановится к началу матча, а валенсийский капитан Хосе Гайя растянул лодыжку во время тренировки с национальной сборной, серьезно рискуя своим шансом на продолжение игры.

Коста-Рика понимает, что результаты Испании и Германии в матчах против них могут определить исход группы Е. Вполне вероятно, что никто, кроме их болельщиков, не ожидает победы над европейскими гигантами, но болельщики уже стали свидетелями обратного на примере Саудовской Аравии и Аргентины. Лучшее выступление Коста-Рики было в 2014 году в Бразилии. Тогда им удалось выйти в четвертьфинал после лидерства в группе с Англией, Италией и Уругваем.

Матч между Испанией и Коста-Рикой 23 ноября является лишь четвертой очной встречей двух команд, но в рамках официальных соревнований это противостояние состоится впервые.

Специалисты Parimatch делают такой прогноз на результат игры:

Испания – 1.19, ничья – 7.60, Коста-Рика – 17.50

Наслаждайтесь топ-матчами ЧМ-2022 с Parimatch и участвуйте в розыгрыше призов на 500 000 000 тенге, включая квартиры, наличные, PS5, iPhone 14 Pro и многое другое.

Лицензия на осуществление деятельности букмекерской конторы №20019733 от 31.12.2020г. (действительна до 17.07.2028г.) выдана РГУ «Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1998660-chempionat-mira-2022-kakie-glavnye-matchi-proydut-v-chetvertyy-den-mundialya/