KZ

Принц Уильям и премьер Британии высказались против создания Суперлиги

Принц Уильям
Принц Уильям. Фото: Chris Jackson - WPA Pool /Getty Images

На фоне нарастающего недовольства по поводу создания Суперлиги свое негативное отношение к ней высказали премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и принц Уильям, передает Mail Online.

На этой неделе стало известно о создании Суперлиги, в которую войдут больше десятка передовых европейских футбольных клубов. Данное решение вызвало волну возмущений у фанатов спорта, а также внесло раскол в сообщество. Глава Суперлиги и по совместительству президент мадридского "Реала" Флорентино Перес объяснил причины ее создания.

Тем временем УЕФА планирует досрочное завершение Лиги Чемпионов и Лиги Европы из-за создания Суперлиги. Точное решение будет принято на собрании.

Поспешил осудить происходящее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, назвав Суперлигу "разрушительной". Также свое недовольство выразил принц Уильям, он же президент Футбольной ассоциации Англии. В официальном Twitter он заявил, что "разделяет обеспокоенность фанатов" по поводу ущерба, которая способна нанести Суперлига.

"Сейчас, более чем когда-либо, мы должны защищать все футбольное сообщество - от высшего до массового - и ценности конкуренции и справедливости в его основе. Я разделяю обеспокоенность фанатов по поводу предлагаемой Суперлиги и того ущерба, который она может нанести нашей любимой игре. У", - написал герцог Кембриджский.

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1908791-prints-uilyam-i-premer-britanii-vyskazalis-protiv-sozdaniya-superligi/