KZ

Победитель TI10 Илья Мулярчук: Объяснил родителям, что если просяду по учебе, все не просто так

Опубликовано:

Киберспортсмен Илья Yatoro Мулярчук
Илья Yatoro Мулярчук. Фото: twitter.com/Team__Spirit

Игрок киберспортивной команды Team Spirit Илья Yatoro Мулярчук рассказал, как родители восприняли его увлечение Dota 2, пишет Cybersport.ru.

Киберспортсмен отметил, что они были не против, однако для них было важно, чтобы игра не мешала учебе.

"Я с восьми лет (с третьего класса) играю в Доту. Но раньше не уделял этому много времени. Только в девятом классе поставил себе цель пробиться в профессиональный киберспорт. Поговорил с родителями и объяснил, что даже если просяду по учебе, все не просто так.

Папа отнесся с пониманием. У него на работе парни играли, так что он примерно понимал, что происходит и объяснил все маме. Она сказала: "Ладно, главное, чтобы учился хорошо". Я год прокачивал навыки, а в 11 классе из-за карантина сидел в игре сутками (хотя на учебу всегда приходил). Так попал в первую команду по доте и получал первые призовые.

С тех пор распорядок у меня одинаковый. Каждый день ты просыпаешься, ешь и садишься за игру. Тренировки — 12 часов в день. Потом анализируешь, исправляешь ошибки и пытаешься достичь совершенства. Чтобы стать лучшим на планете, придется отказаться от всего остального. И уделить внимание Доте", - заявил Мулярчук.

Напомним, что 17 октября в Бухаресте (Румыния) прошел заключительный день The International 10. В гранд-финале чемпионата коллектив Yatoro обыграл PSG.LGD. За победу в турнире Team Spirit получила $18,2 млн.

Спонсор рубрики «Спорт» — официальный беттинг-партнер ФК «Челси», компания Parimatch. До 31 октября Parimatch дает возможность выиграть поездку в Лондон на домашнюю игру «Челси», а еще футболку подписанную игроками клуба и множество фирменных призов. Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1938565-pobeditel-ti10-ilya-mulyarchuk-obyasnil-roditelyam-chto-esli-prosyadu-po-uchebe-vse-ne-prosto-tak/