KZ

Главный тренер сборной Казахстана по боксу подал в отставку

Тренер Галымбек Кенжебаев
Галымбек Кенжебаев. Фото: Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев покинул свой пост, пишет Sports.kz.

Наставник национальной команды ушел по собственному желанию.

Позже Кенжебаев удалил пост об отставке.

"По собственному желанию покинул должность главного тренера сборной Казахстана. Руководство подписало мою отставку. У меня нет никаких обид. На протяжении двух лет мы усердно работали вместе. В команде были как опытные специалисты, так и маститые боксеры. Мы сделали все, что было в наших силах. Все боксеры прошли серьезный отбор, за уши никого не тянули, в сборной были представлены лучшие боксеры.

Парни сами прекрасно знают, почему не попали на Олимпиаду. Важно признавать собственные недостатки. Не все складывается так, как мы того желаем, это показала Олимпиада.

Больше всего сожалею, что не смог представить шанса Сабырхану Махмуду. Однако, такие боксеры как Сабырхан подобны драгоценным камням, они не лежат долго на дне, верю, что он еще проявит себя на мировой арене, подарит Казахстану не мало побед. Я желаю ему и всему казахстанскому боксу успехов", - заявил Галымбек Кенжебаев.

В Казахстанской федерации бокса подтвердили информацию, что Галымбек Кенжебаев покинул свой пост по собственному желанию. Имя нового наставника национальной сборной будет объявлено в ближайшее время.

Напомним, что на Олимпиаде-2020 казахстанские боксеры впервые в истории остались без золотых наград летних Игр. Наши мастера кожаной перчатки в Токио завоевали лишь две бронзы: Камшыбек Кункабаев и Сакен Бибосынов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/boxing/1930539-glavnyy-trener-sbornoy-kazahstana-po-boksu-podal-v-otstavku/