KZ

Семен Линдер: Тренер солгал о положительном допинге Альберта и повез на Олимпиаду брата

Опубликовано:

Сергей Седов
Сергей Седов. Кадр из видео: КТК

Семен Линдер, брат ушедшего из жизни тяжелоатлета Альберта Линдера, опубликовал документ, который обличает ложь главного тренера Сергея Седова. Тот заявлял, что у Альберта была положительной допинг-проба, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Instagram Семена.

"НЕтренер, НЕчеловек! Оклеветал Альберта даже после смерти! Седов пытался оправдать себя, свои ужасные поступки грязной мерзкой ложью! В интервью и в показаниях в ДП, он заявил что Альберт якобы не сдал допинг-контроль и проба была грязной!

"Седов его обманул, сказал якобы проба его грязная! Из-за этого Альберт был в шоке, он понимал что это подстава,  он рыдал матери и не понимал почему с ним так поступили?! А это оказалось просто очередной ложью Седова, чтобы слить Альберта и повезти вместо него на соревнования своего брата Седова Владимира!", - написал Семен.

И документ, полученный из Национального антидопингового центра подтверждает, что все сданные Альбертом Линдером пробы были "чистыми".

"А за дачу заведомо ложных показаний и клевету в СМИ, Седов ответит в суде теперь! Сломали жизнь человеку! Довели до суицида! И даже после завершения карьеры продолжалось давление, угрозы, унижения в адрес Альберта! А после его смерти продолжили нагло врать  очерняя его имя!", - написал Семен Линдер.

Напомним, 17 сентября стало известно о смерти 25-летнего тяжелоатлета Альберта Линдера, покончившего жизнь самоубийством.

После этого казахстанские тяжелоатлеты организовали пресс-конференцию и рассказали, что Альберту были поставлены нечестные условия для его попадания на Олимпиаду 2016 года. Спортсмен их не принял. После этого сначала у Линдера оказался "грязным" допинг-тест, а затем на него со стороны Седова началось давление.

Позже одна из выступавших на пресс-конференции тяжелоатлеток рассказала, что им уже начали поступать угрозы о непрохождении допинг-тестов.

Брат погибшего Альберта Линдера, также тяжелоатлет, рассказал о регулярных избиениях со стороны главного тренера Сергея Седова.

Также о рукоприкладстве в сборной по тяжелой атлетике рассказала бывшая спортсменка Мадина Астамирова-Ташкенбаева.

Седова впоследствии временно отстранили от должности до выяснения обстоятельств.

Департаментом полиции Алматинской области возбуждено уголовное дело по факту смерти тяжелоатлета Альберта Линдера.

Спонсор рубрики "Спорт" — официальный беттинг-партнер ФК "Челси", компания Parimatch. До 31 октября Parimatch дает возможность выиграть поездку в Лондон на домашнюю игру "Челси", а еще футболку, подписанную игроками клуба, и множество фирменных призов.

Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/athletics/1938539-semen-linder-trener-solgal-o-polozhitelnom-dopinge-alberta-i-povez-na-olimpiadu-brata/