KZ

Обвиненный в смерти Альберта Линдера главный тренер спортсмена отстранен от должности

Сергей Седов
Сергей Седов. Кадр из видео: КТК

Федерация тяжелой атлетики создала комиссию для расследования дела, по которому бывшие атлеты сборной страны обвинили тренера Сергея Седова в давлении на Альберта Линдера, покончившего жизнь самоубийством, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт федерации.

"В ходе расследования комиссия приняла решение отстранить от должности старшего тренера мужской национальной сборной команды РК Сергея Седова с 28 сентября 2021 года до выяснения обстоятельств и вынесения соответствующего заключения независимой комиссией по служебному расследованию", - сообщается на сайте.

В составе комиссии вошли:

  • - Стерликов А.А. (Заслуженный деятель Республики Казахстан; спортивный судья I международной категории);
  • Соловьева О. (Спортивный судья I международной категории);
  • - Подобедова С. (Двукратная чемпионка мира по тяжелой атлетике, Член союза спортсменов РК);
  • - Нуралинов А.Д. (Исполнительный директор Федерации тяжелой атлетики РК).

Председателем комиссии назначен Тапсир Мендихан (Государственный тренер Республики Казахстан по тяжелой атлетике).

Напомним, 17 сентября стало известно о смерти 25-летнего тяжелоатлета Альберта Линдера.

После этого казахстанские тяжелоатлеты организовали пресс-конференцию и рассказали, что Альберту были поставлены нечестные условия для его попадания на Олимпиаду 2016 года. Спортсмен их не принял. После этого сначала у Линдера оказался "грязным" допинг-тест, а затем на него со стороны Седова началось давление.

Департаментом полиции Алматинской области возбуждено уголовное дело по факту смерти тяжелоатлета Альберта Линдера. В связи с чем ФТА РК намерена оказать следствию всю необходимую поддержку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/athletics/1934512-obvinennyy-v-smerti-alberta-lindera-glavnyy-trener-sportsmena-otstranen-ot-dolzhnosti/