KZ

Брат Альберта Линдера рассказал об избиениях со стороны тренера

Семен Линдер
Семен Линдер. Фото: instagram.com/lindeers

Семен Линдер, брат покончившего самоубийством тяжелоатлета Альберта Линдера, сообщил новые подробности о главном тренере Сергее Седове. Он регулярно применял физическую силу по отношению к спортсменам, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Instagram Сенена Линдера.

"Брата уже не вернуть.

В первую очередь я хочу донести до людей, которые не в курсе и понятия не имеют, об этой трагедии.

Седов С.В., тот самый НеТренер, который сломал жизнь и психику не одному спортсмену, а многим, он наслаждался когда причинял боль, унижал, избивал детей, психологически давил, оскорблял публично, переходил на личное. Угрожал и по сей день угрожает через других, что перекроет кислород, запугивал, забирал деньги, запрещал общаться между собой. Да, это столько дерьма в одном теле. И это правда, о которой многие до сих пор бояться сказать!

Может и на людях, которые вне спорта, он показывал себя нормальным, здоровым, адекватным, но с нами он обращался именно так, как я написал выше!

Спрашиваете вы, почему столько терпели и молчали? С самого детства это продолжалось, жили мы не дома, а в спортшколе-интернате: там же учились и тренировались, у каждого была одна цель - это добиться чего-то в спорте. Назад дороги не было, так как не хотели сидеть на шее у родителей, а наоборот хотели помогать им, хотели быть самостоятельными! Мы осознавали уже это на тот момент.

Спортшкола находилась в одном городе, до дома мин. 10 идти пешком, мы не ходили месяцами, чтобы родители не увидели синяки от побоев тренера. Чтобы вы понимали, даже если ты уронил штангу, он начинал избивать. Не наказывать, а действительно ИЗБИВАТЬ, через это прошёл каждый из нас! Он за все избивал и постоянно унижал - это его любимое дело было. И это все с самого детства продолжалось.

Родителям всегда говорили, что все хорошо у нас . Да тогда и понятия были другие: если нажаловался, значит терпила (тот, который жалуется).

Спрашиваете тренер-то причём? В чем виноват? Куда вы смотрели? Отвечу так: если не знаете, лучше просто промолчите.

Разве бы я стал кого то винить просто так в смерти своего брата? И все, кто обвиняет его, разве бы они говорили это просто так без причины? Это не один человек говорит, а десяток.

Задумайтесь…. Вы бы обвиняли кого-то просто так, не за что?

Мы добиваемся одного - это справедливости, чтобы виновные понесли наказания! И в первую очередь, чтобы будущее поколение нашей страны было в безопасности, мы не хотим, чтобы это повторилось! Такие НеЛюди не должны работать с детьми.

Альберт хотел одного - это справедливости, он был честным, он не пошёл на их грязные условия ради своей мечты, а отказался от неё! И Седов дальше продолжал на него давить психологически и физически. Представьте, вы не кушаете и не пьёте воду 5-7 дней, и вас заставляют делать 2 тренировки в день, хотя впереди даже нету соревнований. Это не издевательство?

Он переживал, что на его месте может оказаться любой другой, который всю жизнь отдал спорту, и с ним поступят так же! А остальные, которые пашут в зале, так же будут надеяться и верить, что спорт честный, как и думал Альберт.

Еще раз повторю брата не вернуть!

Но изменить все ради будущего поколения можно!

Я надеюсь на Ваше понимания и поддержку", - написал Семен Линдер.

Напомним, 17 сентября стало известно о смерти 25-летнего тяжелоатлета Альберта Линдера.

После этого казахстанские тяжелоатлеты организовали пресс-конференцию и рассказали, что Альберту были поставлены нечестные условия для его попадания на Олимпиаду 2016 года. Спортсмен их не принял. После этого сначала у Линдера оказался "грязным" допинг-тест, а затем на него со стороны Седова началось давление.

Позже одна из выступавших на пресс-конференции тяжелоатлеток рассказала, что им уже начали поступать угрозы о непрохождении допинг-тестов.

Департаментом полиции Алматинской области возбуждено уголовное дело по факту смерти тяжелоатлета Альберта Линдера.

29 сентября Федерация тяжелой атлетики отстранила Сергея Седова - главного тренера Альберта Линдера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/athletics/1935769-brat-alberta-lindera-rasskazal-ob-izbieniyah-so-storony-trenera/