KZ

Смерть Альберта Линдера: брат тяжелоатлета выступил с заявлением

Тяжелоатлеты на пресс-конференции
Семен Линдер - в центре. Фото: Sputnik /Тимур Батыршин

Казахстанские тяжелоатлеты, в том числе брат покойного Альберта Линдера, организовали пресс-конференцию. На ней они рассказали, что происходило со спортсменом перед смертью, передает Sputnik Казахстан.

По словам брата покойного Семена Линдера, все началось со сборов. Альберту осталось завоевать еще одну лицензию.

"Но перед этим, перед Универсиадой, к нему подошел Алексей Ни и сказал: "Мы тебя выбрали, ты поедешь на Олимпийские игры (в Рио)". И выдвинули ему требования. Нечестные требования, которые он должен был соблюдать, чтобы поехать на олимпиаду. На что он ему отказал. Сказал, что он так не сможет. Потому что Альберт был честным человеком.

После этого брат вернулся на сборы. Он должен был полететь на последний старт перед Олимпийскими играми - чемпионат Азии. Он проходил в Ташкенте. Он сдал местный контроль. На этом контроле он оказался "грязным". У него нашли какие-то вещества запрещенные. Хотя на всех стартах до этого он был "чистым". Я на сто процентов с уверенностью могу сказать, что он ничего не употреблял. Его "слили", - считает Семен Линдер.

По словам парня, вместо Альберта поехал Владимир Седов, брат личного тренера спортсмена Сергея Седова.

Он считает, что после этого Сергей Седов психологически ломал своего воспитанника и давил на него, чтобы он принял нечестные требования. Правда, какие, Семен не уточнил.

Альберт стал протестовать, тогда тренер начал давать ему бешеные нагрузки.

"Он нам такие нагрузки не давал. Он специально ломал его. Потому что Альберт не хотел подчиняться этим грязным требованиям. После чего, когда Альберт настоял на своем, Седов Сергей начал внушать ему, что он дурачок, что ему никто не поверит, говорил, что он ему везде кислород перекроет. Альберт был год в депрессивном состоянии. На протяжении года он был на сборах. Все видели, как он страдал. Он потерял сознание, не доходя до комнаты", - добавил Семен.

Линдер рассказал, что на сборах в Таразе Альберт выпрыгнул из окна после длительного разговора с тренером. Тогда у него начались серьезные проблемы.

"Мама говорила, что он лежал с дубинкой, и говорил, что за ним придут, его хотят убить. Это то, что ему Сергей Седов внушал. Он плакал ужасно. Это длилось на протяжении длительного времени. Он всегда спрашивал, почему он так со мной поступил", - отметил Семен.

Напомним, о смерти Альберта Линдера стало известно 17 сентября. Тяжелоатлету было всего 25 лет. Позже появилась информация о том, что он покончил с собой. Вскоре по данному факту было заведено уголовное дело.

Ранее Семен Линдер записал видео, как "хоронил" медали свои и брата.

Также тренер Альберта Сергей Седов высказался о проблемах спортсмена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/athletics/1933900-smert-alberta-lindera-brat-tyazheloatleta-vystupil-s-zayavleniem/