Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Жара до 42 градусов ожидается в одном из мегаполисов Казахстана

Опубликовано:

Люди на улице в ясную погоду
Ясная погода. Иллюстративное фото: NUR.KZ / Владимир Третьяков

Узнайте, какая погода ожидается в Астане, Алматы и Шымкенте 27 июня – день, по данным синоптиков, пройдет без осадков. Прогноз погоды опубликован на портале OpenWeather.

Сегодня в Алматы будет пасмурно, ожидается облачность. Температура днем поднимется до +35 градусов, а ночью – опустится до +23 градусов. Скорость ветра составит 4,3 м/с.

Жителям Астаны синоптики обещают ясный и солнечный день. Днем воздух прогреется до +29 градусов, ночью температура снизится до +18 градусов. Скорость ветра – 3,9 м/с.

В Шымкенте также будет без осадков, ясно. В дневное время столбики термометров поднимутся до +42 градусов, ночью опустятся до +20 градусов. Скорость ветра будет на уровне 5,4 м/с.

При этом вчера сообщалось, что в ближайшие дни на западе и северо-западе страны ожидаются сильные дожди, а на востоке и юго-востоке сохранится очень сильная жара до 40...43 градусов.

Чтобы избежать последствий жары, МЧС РК на своем официальном сайте призывает граждан без особой надобности не выходить на улицу, а также:

  • для защиты от обезвоживания организма больше пить, не менее 1,5-3 литров жидкости в день;
  • в пик жары исключить любые физические нагрузки и свести к минимуму физическую активность;
  • днем окна держать закрытыми и занавешенными шторами светлых оттенков, чтобы прямые солнечные лучи и нагретый воздух не попадали в комнату;
  • во избежание теплового и солнечного удара носить светлую воздухонепроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором.

Подчеркивается, что особое внимание в жару необходимо уделять детям.

"Также призываем граждан соблюдать правила безопасности при нахождении в степных и лесных массивах. Основными причинами возникновения природных пожаров являются неосторожное обращение населения с огнем, непотушенная сигарета, костер, горящая спичка, масляная тряпка или ветошь, стеклянная бутылка, искры из глушителя транспортного средства, сжигание сухой старой травы, грозовые разряды (молнии)", – добавили представители МЧС.

Эксклюзивный контент и новости только для вас! Подпишитесь на Telegram!

Подписаться

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2124717-zhara-do-42-gradusov-ozhidaetsya-v-odnom-iz-megapolisov-kazahstana/

Автор: Александра Гольм

Создано с помощью автоматизации

Как это работает?

Мы автоматически создали данный материал при помощи алгоритма, который настроила команда разработки. После этого он был проверен редактором. Это позволяет нашей команде предоставлять важную и полезную информацию максимально оперативно. Подробности в публикации

Жара до 42 градусов ожидается в одном из мегаполисов Казахстана