Оленя с большими рогами сняли на видео в Бурабае
Опубликовано:

В национальном природном парке "Бурабай" запечатлели на видео двух бегущих по полю крупных оленей с рогами немалых размеров, передает NUR.KZ.
Видео с гуляющими по парку оленями появилось в Instagram-профиле национального природного парка "Бурабай". На камеру попали сразу два крупных оленя, один из которых даже на секунду остановился - как будто для того, чтобы взглянуть на оператора.
На главном сайте курорта "Боровое" отмечается, что в местных лесах зачастую обитают завезенные асканийские олени, которые удачно размножились здесь.
Как сообщается на сайте Управления делами президента Казахстана, асканийский олень - особая порода, возникшая в результате скрещивания крымского, кавказского и оленя Вапити в заповеднике Аскания-Нова в Украине.
В 1938-1972 годах для обогащения животного мира Казахстана из других стран был завезен ряд животных и птиц. В наши края из Украины в те годы также завезли и асканийского оленя.
В частности, в 1963-1966 годах из Азово-Сивашского заповедника было привезено 58 оленей, а в 1984 году - еще 2 оленя из "Аскания-Нова". Сейчас в регионе насчитывается свыше 1,5 тысяч особей.
Весной этого года в фотоловушку в Алматинской области попали снежные барсы. В 1978 году редкий хищник был занесен в Красную книгу Казахстана.
А в мае впервые за 2 года в фотоловушку попала разгуливающая в горах рысь в Алматинской области. В сентябре мы рассказывали о том, что краснокнижные медведи попали в объектив фотоловушки в области Жетісу.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2051379-olenya-s-bolshimi-rogami-snyali-na-video-v-burabae/
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 4
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
Гепарды до полного своего исчезновения с территорий ЦА (до 1960-1970гг.), раньше обитали на территориях Центральной Азии в странах как Казахстан (охотились на джейранов, сайгаков, куланов и т.д.), Узбекистан, Туркмения, Таджикистан, а также в странах ближнего востока. Это длинная, самая быстрая и грациозная кошка (не путать с с мощными леопардами), как и барсы не размножаются в неволе. Может решение по кол-ву сайги это и есть восстановление популяции гепардов?
Калабаха
Жаль что в лесах Борового так и не прижился медведь. Пробовали в 1960-х годах. Слишком малы оказались для них эти леса - хоть и привезли самую малую по размерам разновидность бурого медведя - тяньшанского медведя. Негде им было развернутся
Ahtung
это прекрасно!!!
лучик
Пусть будет больше оленей,барсов,волков, лис,рысей.Наша природа уникальна!
Yulduz