Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

"Рекордный показатель в нашей истории": Токаев о средней продолжительности жизни казахстанцев

Опубликовано:

Бабушка держит трость
Бабушка. Иллюстративное фото: pixabay.com

Сегодня президент Касым-Жомарт Токаев, выступая на церемонии в преддверии Дня Республики, высказался о средней продолжительности жизни казахстанцев, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

"Государство прилагает огромные усилия для укрепления здоровья нации. Как следствие, средняя продолжительность жизни граждан выросла до 74,4 лет – это рекордный показатель в нашей истории.

Мы смогли преодолеть демографические потрясения тяжелых девяностых, когда население Казахстана быстро сокращалось. Совсем скоро численность наших граждан достигнет 20 миллионов. Это зримое свидетельство устойчивого прогресса нашей страны, уверенности людей в собственном будущем и будущем своих детей.

Принят закон для реализации инициативы "Нацфонд – детям", и уже через два месяца на счета наших детей начнут поступать средства", – заявил президент.

Напомним, сегодня Касым-Жомарт Токаев принял участие в церемонии вручения государственных наград и премий в преддверии Дня Республики.

Президент выступил перед участниками церемонии с приветственным словом, назвав День Республики главным праздником Казахстана. Он также поделился своим видением этого праздника, рассказав о том, как сделать его по-настоящему всенародным.

При этом глава государства высказался об исторической роли Нурсултана Назарбаева.

"Мы должны твердо придерживаться исторической справедливости. Поэтому будет правильным отметить и историческую роль первого президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, внесшего огромный вклад в укрепление основ нашей страны как независимого государства", – заявил Токаев.

Кроме того, Токаев заявил, что необходимо сохранить мир и стабильность в стране, и высказался о проявлениях радикализма в обществе.

Также глава государства обратился к казахстанской молодежи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2042150-rekordnyy-pokazatel-v-nashey-istorii-tokaev-o-sredney-prodolzhitelnosti-zhizni-kazahstantsev/

pixel