Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

"Будем жестко пресекать слова и действия, которые расшатывают стабильность страны": Токаев обратился к "лидерам мнений"

Опубликовано:

Человек в полицейской форме стоит спиной
Полиция. Иллюстративное фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

Президент РК Касым-Жомарт Токаев во время церемонии награждения, посвященной Дню Республики, высказался о проявлениях радикализма в обществе, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

Как передает официальный Telegram-канал Акорды, президент заявил, что Казахстан неуклонно следует по пути последовательной трансформации общества и внедрения демократических принципов.

Он отметил, что в условиях нарастающей политической и экономической турбулентности в мире критически важно обеспечить в стране диктатуру закона и порядка.

"Государство будет твердо проводить политику нетерпимости к любым проявлениям радикализма, экстремизма, правового нигилизма, бытового вандализма", — заявил Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства также акцентировал внимание, что агрессии и риторики ненависти, попиранию общественных норм, призывам к насилию, действиям, оскорбляющим достоинство граждан, не должно быть места в казахстанском обществе.

"Мы будем жестко пресекать любые слова и действия, которые входят в противоречие с законом, разобщают граждан и расшатывают стабильность нашей страны.

Те, кто преступают эту черту, противопоставляют себя и государству, и обществу. Это должны хорошо понимать все граждане, и особенно публичные личности и так называемые "лидеры мнений", — заявил президент.

Ранее, выступая на торжественной церемонии вручения госнаград, Касым-Жомарт Токаев назвал День Республики главным праздником Казахстана. Он заявил, что Казахстану удается оставаться колыбелью мира в столь непростое время, высказался об исторической роли Нурсултана Назарбаева, а также о казахстанской молодежи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/2042336-budem-zhestko-presekat-tokaev-o-proyavleniyah-radikalizma-i-ekstremizma-v-obschestve/

pixel