Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Токаев: Нужно сохранить мир и стабильность в стране, без чего все остальные усилия напрасны

Опубликовано:

Флаг РК развевается близ высокогорного катка "Медеу"
Флаг Республики Казахстан. Иллюстративное фото: пресс-служба акимата города Алматы

В ходе праздничной церемонии в преддверии Дня Республики Касым-Жомарт Токаев высказался о том, что нам нужно сохранить мир и стабильность в стране, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

"Перед лицом новых беспрецедентных вызовов нам необходимо продолжить поступательное развитие страны и предъявить миру образ большой и единой казахской нации, устремленной в будущее. Добиться суверенитета непросто, но сохранить его - еще сложнее. Независимость страны превыше всего, и укреплять ее - ответственность всей нации.

Мы должны каждый день, неустанным трудом и непоколебимым единством, защищать наш суверенитет. Самое главное, нам нужно сохранить мир и стабильность в стране, без чего все остальные усилия напрасны", - приводит слова президента его пресс-служба в своем официальном Telegram-канале.

Глава государства подчеркнул, что Казахстану удается оставаться колыбелью мира в столь непростое время.

"Вы видите, какая сейчас сложная обстановка в мире. При этом многие авторитетные международные эксперты называют Казахстан колыбелью мира.

Сегодня наша страна стала региональным культурно-духовным центром. В этом году зарубежные творческие коллективы провели у нас свыше 200 культурных мероприятий. Это яркий показатель стабильности и спокойствия в нашей стране, можно сказать, образец для других. Ведь никто не стремится в страну, в которой нет стабильности и спокойствия.

Мир и согласие - наше главное богатство, ценить которое - наш общий долг. Важно, чтобы это понимал каждый гражданин, особенно подрастающее поколение", - заявил Токаев.

Сегодня во время церемонии награждения, посвященной Дню Республики президент Касым-Жомарт Токаев, высказался о проявлениях радикализма в обществе.

"Мы будем жестко пресекать любые слова и действия, которые входят в противоречие с законом, разобщают граждан и расшатывают стабильность нашей страны", - заявил он.

Также президент ранее высказывался о стабильности и безопасности в мире. Об этом Токаев говорил на заседании Диалога глав государств в формате "БРИКС Плюс" в августе текущего года.

"Мы должны искать приемлемую формулу мира, стабильности и безопасности, основанную на Уставе ООН. С этой целью на саммите ШОС в этом году я выдвинул инициативу "О мировом единстве за справедливый мир и согласие". Эта инициатива направлена на достижение прогресса в области глобальной безопасности и стабильности, а также на установление более рационального политического и экономического международного порядка", - отмечал глава государства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/2042334-tokaev-samoe-glavnoe-nam-nuzhno-sohranit-mir-i-stabilnost-v-strane/

pixel