Снег, дождь и переменная облачность: какая погода ожидается в трех мегаполисах Казахстана

Опубликовано:

Человек с зонтом идет по улице
Дождь. Иллюстративное фото: NUR.KZ / Владимир Третьяков

Сегодня, 29 декабря, в трех крупнейших городах Казахстана сильных морозов не ожидается – в двух из них днем прогнозируется плюсовая температура. Об этом сообщается на официальном сайте РГП "Казгидромет".

В Астане сегодня пройдет снег, однако ожидаются прояснения. Дневная температура воздуха будет находиться на уровне -8…-10 градусов, а ночью совсем немного понизится – до -9…-11 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с.

В Алматы в четверг будет солнечно, возможна небольшая облачность. Днем в городе ожидается плюсовая температура – до +1…+3 градусов, ночью же она снизится до -3…-5 градусов. При этом погода будет практически безветренной – 0-5 м/с.

Жителей Шымкента ждет теплый день, возможен дождь с периодическими прояснениями. Днем столбики термометров покажут +6…+8 градусов, а ночью опустятся до 0…+2 градусов. Скорость ветра составит 5-10 м/с.

Кроме того, в ряде областей на сегодня было объявлено штормовое предупреждение:

  • на западе, юге и севере Акмолинской области ожидается низовая метель;
  • в Западно-Казахстанской области ночью на юго-западе, днем на северо-западе области ожидается гололед;
  • в центре и на юге Кызылординской области ожидается туман;
  • на юго-западе Северо-Казахстанской области ожидается низовая метель, на севере области ожидается туман;
  • на большей части Мангистауской области ожидаются осадки в виде снега, дождя; на юге, западе и севере области – гололед; на юге, севере и в центре области – туман;
  • на большей части Костанайской области ожидается снег. На западе области низовая метель. На юге области туман.

Также сообщается, что с 21:00 28 декабря до 21:00 29 декабря по городам Усть-Каменогорску, Риддеру и Семею в связи ожидаемыми неблагоприятными метеоусловиями сохраняется предупреждение о НМУ второй степени.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2003520-sneg-dozhd-i-peremennaya-oblachnost-kakaya-pogoda-ozhidaetsya-v-treh-megapolisah-kazahstana/