Казахстан снимет ограничения на сухопутной границе с Россией, Узбекистаном и Кыргызстаном

Опубликовано:

Тележка с чемоданами на станции вокзала
Иллюстративное фото: pexels.com

Под председательством Ералы Тугжанова состоялось заседание МВК по нераспространению коронавируса, на котором были приняты решения по снятию ряда ограничений после стабилизации эпидситуации в Казахстане, сообщается на официальном сайте правительства РК.

Учитывая стабилизацию эпидемиологической ситуации, МВК принято решение с 11 апреля текущего года снять ограничения по пересечению гражданами РК, лицами без гражданства и иностранцами государственной границы Республики Казахстан в сухопутных пунктах пропуска с Российской Федерацией, республиками Узбекистан и Кыргызстан.

Также снимаются все ограничения по пересечению государственной границы Казахстана авиасообщением.

При этом сохраняется требование по обязательному предъявлению справки с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР или паспорта вакцинации.

Заседание МВК по нераспространению коронавируса
Заседание МВК по нераспространению коронавируса. Фото: официальный сайт правительства РК

Вице-премьер в своем выступлении подчеркнул, что вопрос по открытию государственной границы находится на постоянном личном контроле главы государства.

В завершении заседания Тугжанов поручил акиматам взять на особый контроль прививочную кампанию против коронавирусной инфекции и подчеркнул необходимость качественной разъяснительной работы среди населения.

В работе комиссии приняли участие представители государственных органов, НПП "Атамекен" и руководители регионов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1963833-kazahstan-snimet-ogranicheniya-na-suhoputnoy-granitse-s-rossiey-uzbekistanom-i-kyrgyzstanom/

jitsu gif