KZ

Стрельба в Алматы: что будет с домом, из-за которого погибли пять человек (видео)

Полицейский в маске с рацией
Полицейские на месте происшествия. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Стало известно, какая судьба ждет дом, из-за которого произошла стрельба в алматинском Акбулаке, жертвами которой стали пять человек.

Как рассказали на официальной Instagram-странице проекта "Студия 7" на "Седьмом канале" со слов судоисполнителей, решение о выселении все еще в силе, документ находится в исполнении.

После трагедии, произошедшей 20 сентября, решение передали в работу другому судебному исполнителю.

Замглавы палаты частных судоисполнителей Алматы Руслан Исаев отметил, что процесс исполнения решения продолжится, но перед этим правопреемники погибшего владельца указанного дома (его близкие родственники) должны будут вступить в свои права.

До тех пор, по информации "Студии 7", в доме будет жить семья арестованного стрелка. Срок выселения также будет сдвинут из-за наступления зимы, так как закон запрещает выселять людей в холодное время года.

Напомним, что 25 сентября президент Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил полицейских и судоисполнителя, которые погибли в результате стрельбы в Алматы.

Кроме того, о мотивах алматинского стрелка ранее рассказывала его супруга.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1934505-strelba-v-almaty-chto-budet-s-domom-iz-za-kotorogo-pogibli-pyat-chelovek-video/