KZ

Слух о мужчине, разбивавшем оборудование в аэропорту "из-за COVID-паспортов", обсуждают в Сети

Паспорт с билетом на самолет
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Казахстанцы в мессенджерах пересылают видеоролик, в котором неизвестный мужчина громит стойки для самостоятельной регистрации в одном из аэропортов.

Как передает официальный портал StopFake.kz, автор поста утверждает, что происходящее на ролике якобы связано с COVID-паспортами: оборудование якобы не смогло считать COVID-паспорт и из-за этого происходит погром.

Пользователи сделали из этого вывод о том, что коронавирусные нововведения создают массу проблем, а система QR-кодов не работает.

На самом деле, по словам фактчекеров, это утверждение - фейк.

Видео с мужчиной, ломающим стойки самостоятельной регистрации в аэропорту, стало известным в Сети еще в 2017 году.

Тогда одно из корейских СМИ написало, что 40-летний мужчина (герой видео) появился в нетрезвом состоянии в зале вылета международного аэропорта Инчхона. Там он начал кричать на пассажиров, а позже принялся ломать оборудование с криками "Корея развалится!". Разбив все пять аппаратов, он бросил свой чемодан в стоявшую рядом женщину.

В местной полиции позже выяснили, что в тот день дебошир не планировал никуда лететь. Более того, было установлено, что мужчина страдал психическим расстройством и подобные припадки ярости случались у него и ранее.

Таким образом, произошедшее никак не связано с пандемией COVID-19 и введением ограничений, подчеркнули фактчекеры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935450-sluh-o-muzhchine-razbivavshem-oborudovanie-v-aeroportu-iz-za-covid-pasportov-obsuzhdayut-v-seti/