KZ

Казахстан увеличит число авиарейсов в Турцию

Шасси самолета
Иллюстративное фото: jun xu / Getty Images

31 августа на заседании Межведомственной комиссии по борьбе с распространением коронавируса в Казахстане было принято решение увеличить число авиарейсов между РК и Турцией, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МИИР.

Как сообщили в ведомстве, Air Astana (с 17 сентября) и Turkish Airlines (c 25 сентября) планируют увеличить частоту полетов по маршруту "Алматы-Стамбул" с двух до трех рейсов в неделю.

Кроме этого, с 22 сентября авиакомпания SCAT планирует начать полеты по маршруту "Актобе-Стамбул" с частотой два рейса в неделю.

Отмечается, что число рейсов могут продолжить увеличивать со временем. Это зависит от эпидситуации, решений Межведомственной комиссии (МВК) и решений соответствующих госорганов Турции.

Кроме того, в МИИР заверили, что все рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарных требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпаний.

Напомним, что 3 сентября стало известно о возобновлении авиасообщения между Казахстаном и Венгрией с 9 сентября текущего года.

Кроме того, 2 сентября мы писали о том, что в середине октября текущего года будет вновь открыто авиасообщение между Казахстаном и Катаром.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930633-kazahstan-uvelichit-chislo-aviareysov-v-turtsiyu/