KZ

Казахстан возобновляет авиасообщение с Венгрией

Самолет стоит в аэропорту
Иллюстративное фото: pixabay.com

31 августа на заседании МВК по нераспространению КВИ в Казахстане было принято решение возобновить регулярное авиасообщение с Венгрией, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МИИР.

В сообщении ведомства указано, что благодаря совместной работе Комитета гражданской авиации (КГА) и посольства РК в Венгрии авиасообщение возобновится с 9 сентября.

Регулярные рейсы между странами будет осуществлять венгерский лоукостер Wizz Air. Самолеты компании будут летать между городами Будапешт и Нур-Султан с частотой 1 рейс в неделю (четверг) на воздушном судне марки Airbus А320.

В МИИР отметили, что в дальнейшем число рейсов может вырасти. Это будет зависеть от эпидситуации и соответствующих решений Межведомственной комиссии (МВК).

"Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпании", - резюмировали в Министерстве.

Напомним, накануне сообщалось, что авиасообщение между Казахстаном и Катаром вновь откроется в октябре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1930253-kazahstan-vozobnovlyaet-aviasoobschenie-s-vengriey/