KZ

Казахстанцам разрешат переводить часть пенсионных накоплений в "Отбасы банк"

деньги лежат на столе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время выступления с Посланием народу Казахстана заявил, что необходимо разрешить гражданам переводить часть пенсионных накоплений в "Отбасы банк". По словам главы государства, это простимулирует среди казахстанцев привычку грамотно распоряжаться деньгами, передает корреспондент NUR.KZ.

Президент заявил, что уже виден эффект от инициативы по досрочному использованию пенсионных накоплений. По его словам, это подтолкнуло казахстанцев требовать от работодателей "белой" зарплаты.

"Необходимо разрешить гражданам перечислять часть пенсионных накоплений в "Отбасы банк" для последующей покупки жилья. Это простимулирует привычку накапливать и грамотно распоряжаться деньгами", - заявил президент РК.

Ранее в ходе того же Послания президент указал на ряд проблем в стране. Одна из них - неконтролируемый рост инфляции. Как отметил Токаев, правительство и Нацбанк оказались перед ней бессильны.

Другая проблема затрагивает сферу образования. По словам президента, дети не знают элементарных базовых вещей и бросают школу.

Также в ходе своей речи он прокомментировал ситуацию в Афганистане и высказался о необходимости увеличения доходов бюджета в нашей стране.

С тезисами из Послания президента народу Казахстана можно ознакомиться в нашей текстовой трансляции по ссылке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929838-kazahstantsam-razreshat-perevodit-chast-pensionnyh-nakopleniy-v-otbasy-bank/