KZ

"Дети бросают школу": Токаев заявил о беде в сфере образования Казахстана

Школьники сидят за партами
Иллюстративное фото: Lev Vlasov/SOPA Images/LightRocket/Getty Images

Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу на открытии второй сессии парламента VII созыва заявил о проблемах, выявленных в сфере образования во время "дистанционки" – по его словам, дети не знают элементарных базовых вещей и бросают школу, пишет корреспондент NUR.KZ.

"Итоги дистанционного обучения в период пандемии свидетельствуют о недостаточной эффективности национальных телекоммуникационных сетей – это привело к большому количеству учащихся, не владеющих базовыми элементарными знаниями.

Возникла еще одна проблема, можно сказать, беда – дети бросают школу, потому что не видят в ней необходимости", – заявил президент.

Токаев поручил правительству всерьез заняться решением этого вопроса – в частности, повышением качества информационных систем для удаленного формата обучения.

"Наше образование должно быть доступным и инклюзивным", – подчеркнул глава государства.

Ранее в ходе того же Послания президент указал еще на одну проблему в стране – неконтролируемый рост инфляции. Как отметил Токаев, правительство и Нацбанк оказались перед ней бессильны.

С тезисами из Послания президента народу Казахстана можно ознакомиться в нашей текстовой трансляции по ссылке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929813-deti-brosayut-shkolu-tokaev-zayavil-o-bede-v-sfere-obrazovaniya-kazahstana/