Смогут ли пойти в школу дети из района в Жамбылской области, где прогремели взрывы

Опубликовано:

Пустой кабинет в школе
Иллюстративное фото: pixabay.com

На онлайн-брифинге в СЦК представители МОН рассказали о состоянии школ в районе Жамбылской области, где прогремели взрывы на складе Минобороны, передает корреспондент NUR.KZ.

"Как только этот случай стал известен МОН, по поручению министра, председатель комитета по охране прав детей выехал на место. Все села, которые оказались в этой ситуации, это 5 сел, их посетил наш представитель.

Он встретился с родителями и детьми. На сегодня состояние у детей стабильное, условия для их безопасности и нахождения созданы.

Школы также обследуются: аудит будет проведен, но пока визуально проведен был осмотр, состояние хорошее, устно нам сказали, что пока капитальных каких-то вложений не требуется. Но решения будут приниматься после аудита.

Учебный процесс для детей в этих населенных пунктах прерываться не будет, учебный год будет начат", - заявила вице-министр МОН Шолпан Каринова.

Напомним, что сегодня взрывы на складе Минобороны прекратились: пожары перешли в тление.

Позднее аким Жамбылской области заявил, что жители ближайших к горевшему складу населенных пунктов могут вернуться домой.

Тем временем, число погибших при ликвидации последствий взрывов и пожара выросло до девяти, еще двое числятся пропавшими без вести.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929310-smogut-li-poyti-v-shkolu-deti-iz-rayona-v-zhambylskoy-oblasti-gde-progremeli-vzryvy/

jitsu gif