KZ

Бекшин: Алматинские школьники могут перейти на удаленное обучение по желанию родителей

Двое детей сидят перед ноутбуком
Иллюстративное фото: George Frey/Bloomberg/Getty Images

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин провел прямой эфир на своей официальной странице в Instagram, в ходе которого ответил на вопрос касательно пункта из своего постановления, где говорится об обучении алматинских школьников.

Бекшин пояснил, что основная масса школьников сможет учиться в традиционном формате при условии соблюдения саннорм.

Несмотря на это, главный санврач в своем последнем постановлении предусмотрел и возможность перейти на онлайн-формат обучения по заявлению родителей. Он отметил, что сделал это по многочисленным просьбам граждан.

Бекшин указал, что разрешение было решено дать потому, что есть дети с хроническими заболеваниями органов дыхания, которым онлайн-формат подходит лучше.

Кроме того, родители здоровых детей в некоторых случаях также настойчиво просили о такой возможности, поэтому теперь граждане имеют право перевести своих детей на онлайн-обучение по заявлению.

Напомним, что ранее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявил, что к началу учебного года все родители должны быть привиты от коронавируса.

Кроме того, недавно в Управлении образования города Алматы отвечали на вопрос о том, в какой одежде ученикам можно будет посещать занятия, а также рассказывали, в каких случаях целые классы учеников будут отправлять обратно на онлайн-обучение.

Также заявлялось, что в новом учебном году алматинские школьники будут учиться шесть дней в неделю.

Накануне министр образования и науки Асхат Аймагамбетов вновь заявил о том, что новый учебный год в Казахстане начнется в традиционном формате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1928235-bekshin-almatinskie-shkolniki-mogut-pereyti-na-udalennoe-obuchenie-po-zhelaniyu-roditeley/