KZ

Джинсы и мокасины: в чем смогут ходить в школу ученики в этом году в Алматы

Дети стоят на улице
Иллюстративное фото: pixabay.com

Руководитель Управления образования Алматы Ляззат Жылкыбаева рассказала во время онлайн-брифинга о том, что может надеть в школу ученик, учитывая, что в этом учебном году школьная форма не является обязательным требованием, передает NUR.KZ.

На вопрос журналиста о том, могут ли школьники носить джинсы и футболки, она ответила, что главным требованием является классический вид.

"Самое главное – классический опрятный вид. Джинсы тоже бывают разные. Есть рваные голубые джинсы, есть классические темные джинсы. Футболки тоже разные бывают. Здесь самое главное, так как это организация образования, у ребенка должен строго соблюдаться классический вид, то есть опрятный вид ребенка", - пояснила Жылкыбаева.

По ее словам, можно носить темные брюки и светлые рубашки, а вот в футболке прийти в школу нельзя.

Впрочем, нет требований касательно обуви. Если у родителей нет возможности купить туфли, говорит она, а у ребенка есть только кеды или мокасины, можно прийти в таком виде в школу. Запрета на обувь нет.

Напомним, ранее она рассказывала о том, как будут учиться школьники в этом году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1926867-dzhinsy-i-mokasiny-v-chem-smogut-hodit-v-shkolu-ucheniki-v-etom-godu-v-almaty/