KZ

Если заболеет один ребенок, на карантин уйдет весь класс: как будут учиться школьники в Алматы

Дети учатся в школе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Как будут учиться в новом учебном году алматинские школьники, рассказала руководитель Управления образования Алматы Ляззат Жылкыбаева. Она сообщила, что дети будут учиться офлайн, но будут исключения, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам Жылкыбаевой, все школы являются участниками проекта Ashyq. Однако по приложению будут заходить в школу не дети.

"Ashyq не для детей, а для сотрудников школы и родителей, которые хотят посетить школу. Для детей Ashyq не будет работать. Они будут заходить как и раньше. Пока такая эпидситуация, массовые мероприятия будут запрещены, но если родитель хочет посетить школу или класс, он будет заходить через Ashyq", - объяснила глава Управления.

Также, в случае, если один из учеников заболеет коронавирусом, весь класс отправится на дистанционное обучение. Также обучаются дистанционно дети, у кого болеют родители либо, если родители являются контактными.

За классами будут закреплены кабинеты, при этом разделение классов не предусмотрено - если количество детей в классе доходит до 35-38 человек, то для них будут подбираться аудитории побольше.

"Будут обеспечены отдельные входы в школу для детей начального, среднего и старшего звена (детей будут запускать в школу с разных входов с целью соблюдения социальной дистанции), а также внутри здания дети будут размещены по блокам с указанием разметок в фойе и коридорах", - сообщила Жылкыбаева.

Она отметила, что в текущем году День знаний пройдет в формате линейки на открытом воздухе на территории школы для обучающихся 1 классов всех школ с ограничением количества сопровождающих. Для учащихся 2-11 классов в закрепленных кабинетах пройдет классный час.

Ранее аким Алматы говорил о том, что родители школьников должны быть привиты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1926849-esli-zaboleet-odin-rebenok-na-karantin-uydet-ves-klass-kak-budut-uchitsya-shkolniki-v-almaty/