KZ

Сообщение о "зараженных" неизвестным вирусом афганских беженцах обсуждают в Сети

Афганские беженцы
Иллюстративное фото: Shakib Rahmani / Contributor / Getty Images

В Казнете рассылается "секретное" сообщение о том, что беженцы из Афганистана якобы заражены неизвестным опасным вирусом. При этом подчеркивается, что сами они об этом не знают.

Как пишет официальный портал StopFake, автор рассылки заявляет, что в странах, которые принимают беженцев из Афганистана, вскоре могут случиться очень серьезные вспышки новой болезни.

Фактчекеры в ответ указали на то, что у данных утверждений нет никаких доказательств правдивости.

Отмечается, что сегодня страны, которые разрешают въезд афганским беженцам, могут иметь опасения по поводу распространения КВИ, однако для недопущения этого сценария уже принимаются меры.

В качестве примера приводится Канада, в которой все прибывающие должны пройти через двухнедельный карантин. Прибывших из Афганистана это также касается.

В американском штате Колорадо, в свою очередь, беженцам предлагают привиться от коронавируса. Прибывающие в Великобританию также обязуются соблюдать карантин.

Власти Германии, как рассказали фактчекеры, приняли решение селить прибывших афганцев отдельно, в то время как в Пакистане от беженцев требуют прохождения ПЦР-теста на COVID-19.

Также еще раз отмечается, что на данный момент, по информации МИД РК, наша страна беженцев из Афганистана еще не принимала.

Напомним, ранее мы сообщали, что боевики "Талибана" (движение признано террористическим на территории Казахстана и ряда других стран) заблокировали доступ в аэропорт Кабула для гражданских.

Кроме того, ранее в МИД Казахстана вновь высказались об эвакуации соотечественников из страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1928227-soobschenie-o-zarazhennyh-neizvestnym-virusom-afganskih-bezhentsah-obsuzhdayut-v-seti/